ズボラ主婦の弁当日記、ときどき日常

料理が苦手な専業主婦です。息子が中学生になり、毎日お弁当を作る日々。基本冷凍食品を詰める毎日ですが、私なりに頑張っています。毎日のお弁当を中心に日々の出来事をちょこちょこ日記替わりに更新できたら…と思っています。

6/16 鶏モモ肉の塩焼き

f:id:peace0823:20170619080117j:image

お弁当を作る(詰める)ようになってから、はや2ヶ月。よく続くなぁ〜と自分でも感心しながら、これからまだまだ長い日々作り続けないといけない事に絶望を感じます(^◇^;)

 

いつもは卵焼きしかフライパンを使わないのですが(ウインナーも炒めますが)珍しく鶏モモ肉なんて焼いてしまいました!

晩ごはんの残りというか、取り分けて置いておいたぶんなんですが…

照り焼き風とか、味付けはいろいろあると思いますが、息子はシンプルな塩味が好きなので、簡単で助かります♪    (母の手料理が美味しくないという噂もありますが!笑)