ズボラ主婦の弁当日記、ときどき日常

料理が苦手な専業主婦です。息子が中学生になり、毎日お弁当を作る日々。基本冷凍食品を詰める毎日ですが、私なりに頑張っています。毎日のお弁当を中心に日々の出来事をちょこちょこ日記替わりに更新できたら…と思っています。

6/6 白ごはんの消費量

f:id:peace0823:20170607074954j:image

 お弁当を作るようになって(冷凍詰め合わせですが)朝ごはんがパンからごはんに変わりました。

今まで2合だった晩ごはん用のお米が3合になり、3合だとお弁当用に詰めても少し余るので、パンよりもごはん食です。

 

息子も小学生時代はパンを食べていましたが中学生になり運動量や活動時間が増えてパンだとお昼まで持たないから、ごはんが良いそうです。

毎朝お弁当に詰めたオカズの残りとおにぎりを食べて学校に行きます。

今日のお弁当の中身が何かバレちゃうんですけどね〜。でも気にならないみたい。

 

他所のご家庭から比べたら少ない消費量かも知れませんが、お米を買いに行く頻度が上がって少々戸惑っています。

沢山食べて大きく(縦に)育ってくれたら、それで良いのですけど。