ズボラ主婦の弁当日記、ときどき日常

料理が苦手な専業主婦です。息子が中学生になり、毎日お弁当を作る日々。基本冷凍食品を詰める毎日ですが、私なりに頑張っています。毎日のお弁当を中心に日々の出来事をちょこちょこ日記替わりに更新できたら…と思っています。

5/22 3等分?4等分?

f:id:peace0823:20170522083705j:image

ごはん入れとオカズ入れ。お弁当箱の深さを比べたらオカズ入れの方が深いので、試しに玉子焼きを1/3カットにして入れてみた。

いつもは1/4カットで上に余裕があったから。

そしたら今度は  はみ出した!笑

結局3㍉ほどカットし直して入れ直し(^◇^;)

玉子焼きは4等分カットでいきます。